Главная » Материалы » Новости » В зоопарк Сочи привезли гепардов
Источник | Дата: 05.07.2013 | Просмотров: 1774 | Комментариев: 0
В Сочи поселились Орион и Венера. Небесными именами назвали молодую пару гепардов, которая прибыла в зоопарк санатория Октябрьский из африканской Танзании.

Эти животные считаются самыми быстрыми наземными хищниками в мире. В погоне за добычей они могут развивать скорость до 115 км/ч. Двухгодовалые Орион и Венера выросли в дикой природе у подножия Килиманджаро. В Сочи прилетели на самолете. Для них выделили четыре сотки земли и построили дом, который они уже обжили во время недельного карантина. 


«Они быстро адаптировались. Когда коробки уже открыли, буквально где-то полчаса-час — и они адаптировались, сразу привыкли к местным жителям, к соседям, они сразу узнали каракал. У нас здесь тигрята росли. Тигрят забрал цирк Багдасаровых, и сюда приехали гепарды», — рассказала Кристина Стежка, менеджер по маркетингу санатория «Октябрьский».

В рационе диких кошек исключительно куриное мясо. За день они съедают по четыре килограмма. К посетителям зоопарка новые постояльцы относятся миролюбиво, спокойно и с достоинством позируют фото- и видеообъективам. 


А вот праздно прогуливающаяся мимо стая гусей вполне могла стать обедом для гепардов, если бы не пятиметровая сетка. Сотрудники зоопарка отмечают, в отношениях Ориона и Венеры царит гармония, и это дает надежду на скорое появление потомства.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar