Главная » Материалы » Новости » В зоопарк Кишинева привезли бенгальского тигра и снежного барса
Источник | Дата: 07.01.2014 | Просмотров: 1994 | Комментариев: 0
В зоопарк Кишинева привезли бенгальского тигра и снежного барса из Европы.

Бенгальскому тигру, прибывшему в Кишинев из Бельгии, всего полгода. Полосатый новобранец, которого работники в честь святого назвали Николаем, стал третьим бенгальским тигром в зоопарке - там уже обитает полосатое семейство Чингиза и Роксаны.

«Ему сейчас полгодика. Но он очень хорошо развит. Будет очень крупным самцом. За парня не будет стыдно», - заявил директор Кишиневского зоопарка Алексей Ханцацук.


Вместе с тигром Николаем в зоопарк прибыл снежный барс Андрей - хищников привезли в Кишинев в рамках европейской программы по обмену и разведению животных.

«Они (барсы) намного более скрытные, чем тигры и львы. Они очень долго адаптируются. Поэтому мы сейчас особо парня не беспокоим», - рассказал Ханцацук.

Собственное потомство в столичном зоопарке есть у 80% животных. Под Новый год детеныши появились сразу в двух семействах обезьянок-игрунков. Сейчас все 28 приматов обитают в зимних вольерах, а уже летом их смогут увидеть посетители.

«Мы обязательно поддерживаем температуру - минимум 20 градусов тепла, определенную влажность воздуха. И декорации - это очень важный элемент. Они периодически меняются, чтобы заинтересовать животное», - заявила заведующая секцией приматов Юлия Джури.


А вот кенгуру Бенетта зимних холодов не боится - животные отлично чувствуют себя и при температуре минус десять. В семействе сумчатых тоже появился новенький - правда, малыша заметили не сразу.

«Он давно у нас родился, где-то полгода назад, но находился в сумке у матери. Мы не могли определить, когда точно он родился», - заявил замдиректора по зоологической части Евгений Матвеев.

Через пару месяцев в зоопарк из Азии приедет еще одно редкое животное – правда, работники пока не говорят, какое именно. Известно лишь одно: такой питомец в зоосаде появится впервые.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar