Главная » Материалы » Новости » В зоопарк Екатеринбурга приехал карликовый бегемот
Источник | Дата: 12.01.2014 | Просмотров: 2404 | Комментариев: 0
Утром 8 января на Урал прибыл из Эдинбурга (Шотландия) ценный груз – самка карликового бегемота по кличке Ева, сообщает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Это очень редкое животное, в мире их осталось не более трех тысяч особей, а в России до вчерашнего дня не было ни одного. К слову, перелет не обошелся без сложностей.



– Пока ждали разрешения на выезд, бегемотик вырос и просто не влез в самолет, – рассказала одна из организаторов перевозки бегемота Алена Ярушина. – Авиаперевозчик пошел нам навстречу и специально под транспортировку животного сменил борт пассажирского самолета. В итоге Ева летела не в 319-м, а в 320-м аэробусе, багажное отделение которого значительно больше предыдущего. Ева летела долго – около 11 часов – но с комфортом. В грузовом отсеке самолета соблюдался необходимый температурный режим, а в ее теплый контейнер сотрудники Эдинбургского зоопарка положили савойскую капусту и миску с водой.



По словам сотрудников зоопарка, бегемот прекрасно освоился в вольере и прилегающем бассейне. Ева уже попробовала уральское сено и чувствует себя превосходно. Тем не менее еще месяц животное проведет на карантине.

Бегемотихе сейчас два года, весит она 160 кг. Еще через два года она достигнет зрелости – к этому сроку сотрудники планируют привезти ей «супруга».

Следует отметить, что в последнее время пополнение в зоопарке Екатеринбурга происходило «естественным путем»: в октябре родился детеныш капуцина, а в июле родила белая тигрица и самка львинохвостой макаки.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar