Главная » Материалы » Новости » В житомирской квартире живет белый аист
Источник | Дата: 02.03.2013 | Просмотров: 2064 | Комментариев: 0
В одной из житомирских квартир (Украина) живет настоящий аист. Молодая семья нашла голодного и озябшего птенца прошлой осенью, заботилась о нем, а на зиму забрала к себе в квартиру.

- Были на даче. Нашли его под столбом - или он выбросился, или его выбросили - маленьким птенцом. Выкормили его. Когда было тепло, мы были все на даче. Когда стало холодно, в ноябре, приехали как-то - до этого мы оставляли ему рыбку соседям, чтобы подкармливали, - увидели, что ему там холодно, голодно и решили забрать. Просто другого выхода не было… Или оставлять, чтобы он умирал, замерзал, - рассказывает Людмила Котвицкая, спасительница аиста.


Сейчас у Яши - так назвали аиста - есть собственная комната. Посторонних он туда не пускает. Когда съемочная группа зашла в комнату, птица удивилась такой наглости и чуть не стала защищать свою территорию, но, успокоившись, с удовольствием позировала на камеру.

Как рассказала Людмила, с появлением аиста в квартире их каждое утро начинается с уборки Яшиной комнаты. Кормят аиста рыбой и куриной печенью, но вкуснее всего для птицы честно украденное. Хозяева к Яше очень привыкли, поэтому впереди ждет трогательное прощание.


- Забрали его сюда. Думали, может на неделю-другую и в какой-то зоопарк. Просто выкормили его с младенца, и стало жалко: как его будут кормить, обижать, глядя на все уже конкретнее. А в марте хотим снова отвезти его туда, где взяли, - рассказала Людмила.

В экологической инспекции говорят что, дикое животное или птицу можно временно удерживать в неволе и без специального разрешения в том случае, когда его спасли, как, например, в этой ситуации, от холода.

Средний срок продолжительности жизни аиста 20 лет. Яши нет еще года, но период жизни, проведенный с людьми, запомнится ему надолго.

ТЕГИ аист

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar