Главная » Материалы » Новости » В Зеленоградском автосервисе живет медведь
Дата: 17.08.2012 | Просмотров: 1992 | Комментариев: 0
В поселке Зеленоградский в Пушкинском районе проживает медведь. Косолапого приютили на задворках автосервиса. Днем он сидит в клетке, а по ночам его выпускают погулять. Хозяева уверяют, что зверь совсем ручной. И живется ему замечательно. Но защитники животных негодуют: дикому животному не место в мире людей.

Полуторагодовалый медведь живёт в автосервисе в подмосковном посёлке Зеленоградский. Косолапого питомца берегут от посторонних глаз. Вольер стоит на заднем дворе. По улицам его не водят, а вот по территории автосервиса, признаются хозяева, косолапый гуляет каждую ночь.



"То, что у нас есть медведь, весь округ знает. Он живёт лучше, чем люди", - говорит хозяин.

Жителей посёлка Зеленоградский такое дикое соседство не беспокоит. Медведя не видно, не слышно. От его вольера даже не пахнет.

"А если ему там хорошо живётся, пусть себе живёт на здоровье", - считает местная жительница.

По соседству с мишкой живут две огромные кавказские овчарки. Просторные чистые вольеры, много еды. Соседи между собою дружат. Любимое место косолапого - на крыше своего деревянного дома. По свидетельству хозяев, медведь ручной - лижет руку и рад общению с нами.



Медведя подарили хозяину автосервиса совсем маленьким. И уже полтора года он живёт здесь - в вольере на заднем дворе авторемонтной мастерской. Любит песочное печенье, морковь и общение с людьми. Правда, даже клиентов сервиса сюда пускают неохотно - хозяева боятся, что косолапого питомца у них отберут. Ведь диких животных содержать в общественных местах запрещено.

"Российской федерацией была подписана конвенция, в которой прописано, что содержание диких животных запрещено в частных руках. На частные лица налагается штраф, животное изымается", - сообщила Анастасия Федюнина, специалист ассоциации по правам и защите животных.

Рядом с мишкиной "квартирой" - строительный рынок. Напротив строят новую многоэтажку. Что будет, если медведь загуляет не только ночью, но и днём, или сумеет выбраться из вольера? Ведь до ближайших домов - 300 метров. Хозяева медведя хоть и говорят, что он ручной, но жить его к себе в квартиры не берут.

По материалам vesti-moscow.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar