Главная » Материалы » Новости » В Воронеже спасли собаку, которая два дня просидела замурованная в яме
Источник | Дата: 27.09.2015 | Просмотров: 2100 | Комментариев: 1

По соцсетям разлетелось видео, на котором в Воронеже беременную собаку спасают из ямы. Дворняжка Белка два дня просидела под землей, пока ее не спасли местные жители.

Как сообщает воронежский портал moe-online.ru, три недели назад у одного из подъездов дома № 58/10 по улице Ростовской подмыло песок и обвалилась брусчатка.

По словам местных жителей, образовалась довольно внушительная яма. 18 сентября пришли рабочие и заделали ее. Причем, вместе с находившейся там собакой.

"Мы 21 сентября с моим мужем Вадимом, сестрой Аленой и ее мужем Александром приехали из Нововоронежа. Стали подниматься по ступенькам подъезда и слышим, собачий лай доносится откуда-то глухо. Я и сестра сразу поднялись в квартиру, не обратив на это внимания. А наши мужья остались, — рассказала Александра Перловская.

— Затем они нам рассказали, что, стоя у подъезда, отчетливо слышали, как собака скулит. Причем, доносился этот звук из-под ступенек подъезда. Тогда-то Вадим и предположил, что собаку замуровали рабочие, которые заделывали яму".

По словам Александры, они сразу пошли в местный ЖЭК, рассказали о проблеме и попросили раскопать яму, чтобы спасти собаку. Но коммунальщики ответили, что ничего сделать не могут, так как не они производили работы.

Тогда они сами раскопали яму (хорошо, что рабочие ее не стали бетонировать) и освободили беременную собаку из плена. Белку отвезли в приют и теперь ищут ей добрых хозяев.

К сожалению, спасти щенков Белки не удалось. Об этом пишут на страничке приюта "Право на жизнь":

"Белку вечером экстренно простерилизовали, так как из за перенесённого стресса и двухдневного заключения без еды, воды у нее началась отслойка плаценты, щенки погибли.

Сейчас собака чувствует себя удовлетворительно, несколько дней она будет находиться на стационаре под наблюдением врачей, а потом поедет на передержку к нашему волонтёру, где ее подготовят к переезду в приют (обработка от паразитов, вакцинация, карантин)".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 bonus13012000 • 15:33, 29.09.2015
Вспоминается фильм Алексея Балабанова "Про уродов и людей".  Вот и здесь: и уроды, и люди в наличии. Люди услышали, раскопали, вытащили. Низкий поклон добрым душам. Но люди не боги. Поэтому уроды успели сделать свое черное дело.Из-за уродов погибли невинные щенки...
avatar