Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 3000 | Комментариев: 1

В Воронеже спасли кошку, которая ездила по городу на крыше маршрутки


17.12.2014 В Воронеже спасли кошку, которая ездила по городу на крыше маршрутки - кошка, Воронеж

В Воронеже удивительно стойкая кошка несколько часов каталась по городу на крыше маршрутки. Необычную историю спасения животного поведали пользователи соцсетей. Пушистого зверька сняли с автобуса благодаря неравнодушными автомобилистам, которые, заметив животное, активно сигнализировали водителю.

 – Я выехал с конечной "Авторынок" и увидел на крыше встречной маршрутки № 15 кошку. Позвонил диспетчеру и сообщил об этом, — рассказывает водитель автобуса Алексей Логвинов.

По словам свидетелей чудесного спасения зверька, водители легковых машин открывали окна и кричали водителю "ПАЗика", что у него на крыше кошка. Но автомобилист не сразу понял, чего от него хотят.

На конечной остановке состоялась сама спасательная операция. Кошку, напуганную до смерти экстремальным путешествием, сняли с автобуса. Диспетчер сообщил об этом владельцу маршруток Юрию ЕЛЮТИНУ. Он дал команду обогреть и приютить животное.

— Сейчас она у меня дома живет и рыбку кушает, чувствует себя хорошо, — с любовью в голосе говорит Юрий. — Такое прекрасное животное после такого стресса разве на улице можно оставлять.

Юрий назвал кошку Масей. Она еще совсем молоденькая. Как оказалась она на крыше автобуса, Юрий может только предполагать. По всей видимости, её в гаражах рядом с конечной загоняли собаки и она, спасаясь, перепрыгнула с гаражей на крышу автобуса. Проехала кошка два маршрутных круга, а это порядка пятидесяти километров. Во время первого рейса в утренней темноте её просто никто не заметил.



Воронеж, кошка


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 18:55, 17.12.2014
Слава богу, что малявочку забрали домой... Теперь у неё всё будет хорошо.
avatar