Главная » Материалы » Новости » В Воронеже спасенная иволга любит петь под звуки музыки
Источник | Дата: 11.10.2016 | Просмотров: 817 | Комментариев: 0

Воронежская зоозащитница Анита Дикая приручила иволгу и записала на видео момент, когда птица поет под запись флейты. Анита рассказала, что иволга попала к ней в начале июля, еще когда была птенцом. Ее привезли из Дубовки.

Птица нуждалась в помощи: у нее обнаружили подагру и проблему с почками. Планировалось, что после лечения иволгу выпустят на волю, но вскоре выяснилось, что с таким здоровьем она не сможет жить в условиях дикой природы. Анита оставила птицу себе, назвала ее Симой.

Пока непонятно, мальчик это или девочка. Пол удастся определить примерно через год, после линьки. Если выяснится, что это девочка, будет Серафимой, если мальчик — Семеном.

— Это первая иволга, которая попала к нам в Центр защиты диких животных. Оказалось, что это просто чудесная птица. Услышав музыку или разговоры, она начинает подпевать. Симе нравятся группы «Би-2», ДДТ, «Мельница». Любит она и симфоническую музыку, — рассказывает Анита.

Птица свободно передвигается по квартире, клетки у нее нет. По ночам она спит и не мешает людям. Питается Сима насекомыми, фруктами и ягодами.

Помимо иволги в квартире у Аниты сейчас живет болотная сова (она попала в кадр) и канюк. По словам зоозащитницы, все птицы прекрасно ладят между собой и радуют людей.

Иволга — небольшая яркая птица. Гнездится в Европе и в Азии к востоку до Енисея. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar