Главная » Материалы » Новости » В Волгограде в передвижном зоопарке родились три амурских тигренка
Дата: 27.06.2012 | Просмотров: 3335 | Комментариев: 0
Четыре дня назад амурская тигрица Диана из передвижного зоопарка "Сафари" родила троих малышей.


Передвижной зоопарк Росгорцирка «Сафари» приезжает в Волгоград каждое лето, и всякий раз радует жителей города рождением зверят. В этом году, едва прибыв в город, «роддом на колесах» (так окрестили зоопарк волгоградские журналисты) уже отметился появлением на свет львят, рысенка, медвежонка, осленка и троих уссурийских тигрят, которых ждали с особым нетерпением.


- Троих очаровательных полосатых малышей тигрица Диана произвела на свет в субботу утром, - рассказал директор передвижного зоопарка «Сафари» Гамлет Касян. - Мы волновались, ведь у Дианы это первые роды, но все прошло благополучно. Папа Гаврюша тоже доволен. Вообще, они оказались хорошими родителями. Диана спокойно позволяет нам понянчить малышей, что впрочем, не удивительно - и она, и Гаврюша совсем ручные, оба родились в нашем зоопарке.

Видео


Уссурийские тигры - самые северные и одни из самых малочисленных подвидов кошачьих, они внесены в Красную Книгу России. По словам Гамлета Ашотовича, все трое малышей в будущем, скорее всего, станут артистами цирка.

По материалам vdv-s.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar