Главная » Материалы » Новости » В Великобритании спасли застрявшего в дымоходе кота
Дата: 20.06.2017 | Просмотров: 11269 | Комментариев: 0

Члены британского королевского общества защиты животных (RSCPA) на днях помогли спасти кошку Лолу, которая застряла в трубе дымохода в городе Ливерпуль. Кошка просидела в трубе четыре дня, а  спасательная операция продолжалась целых четыре часа.

Все началось с того, что владелец кошки внезапно потерял ее из виду и нигде не мог найти. Так прошло целых четыре дня и вот случайно он услышал какой-то шум, исходящий из трубы дымохода и подумал, что наверное кошка забралась туда. Он позвонил в RSPCA и рассказал о своей проблеме.

Кошка Лола была недавно взята им в семью и еще чувствовала себя робко на новом месте. Вероятно она залезла в трубу, когда искала укромное местечко рядом с камином.

Прибывшие спасатели первым делом залезли на крышу и стали выяснять на каком уровне находится кошка. Потом они взяли длинные шесты и начали аккуратно "проталкивать" кошку вниз к камину. Когда это не сработало, они решили действовать снизу из отверстия камина.

Инспектор RSPCA Мэтт Браун рассказывает об операции:

- Мы прибыли на вызов в 8.30 и кошку удалось освободить лишь к 12.30. К этому времени мы все с ног до головы были покрыты сажей из трубы, но это стоило того мгновения, когда мы наконец вызволили кошку из ловушки. Она была вся грязная и напуганная.

После происшествия животное доставили в ветклинику и проверили ее здоровье. Перед возвращением в дом ей хотят поставить микрочип и стерилизовать.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar