Главная » Материалы » Новости » В Великобритании объявлен конкурс на похудение среди толстых питомцев
Дата: 29.03.2012 | Просмотров: 5371 | Комментариев: 0
Согласно ежегодным исследования от PDSA (ведущее британское благотворительное сообщество ветеринаров), в Великобритании как минимум 6 миллионов кошек и собак имеют избыточный вес. Причем общее чисто собак около 8,3 миллиона, а котов – 8,6 миллионов. То есть грубо говоря каждый третий домашний питомец в Великобритании страдает ожирением.

Самое тревожнее то, что владельцы этих животных в основном не видят ничего плохого в том, что их кошка или собака усердно толстеют от неуемного закармливания, а все свои дни проводят лежа на диване или кресле. А вместе с тем ожирение смертельно опасно и может привести к ранней смерти питомца.

В связи с этим PDSA объявила конкурс на похудение, победители которого по итогам, подведенным в ноябре, получат годовой запас корма для питомца и отдых в специальном отеле для владельцев животных. Всего членами так называемого Pet Fit Club стали 18 толстых любимцев, среди которых кроме кошек и собак есть и два кролика.

Шесть месяцев эти животные проведут на строгой диете и особом распорядке дня, включающем физические занятия.

Один из конкурентов пушистый серый кот Мэверик из Эдинбурга, весящий 10 килограммов. Он едва может передвигаться.



Еще хуже положение у кошки из Бэдфорда Фифи Бонтомлей, которая весит примерно как и Мэверик, но так как кошки изначально куда мельче котов, ее ожирение влияет на нее еще больше. Фифи была найдена маленьким изголодавшимся котенком и ее новые хозяева никак не пресекали ее желание постоянно воровать и поглощать еду в огромных количествах.





Пес Джек породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель из Лондона до января 2012 едва мог ходить. С тех пор он немного похудел до 22 килограммов и улучшил свое состояние. Но ему еще много придется работать, чтоб придти в норму.



Лабрадор Деко любитель жареной и жирной пищи весит 55 килограммов, что вдвое больше его нормального веса.



Бордер колли Бейли из Глазго сильно удивила ветеринара своим большим для этой весьма шустрой породы собак весом. Она весит 43 килограмма.



 Черный кот Мини Му сильно поправился после того, как его хозяин заболел и кот проводил практически все время на его кровати, ограничивая себя в передвижении.



Два жирных домашних декоративных кролика Саманта (серая) и Бобби. Контуром указан идеальный размер.



Подробнее о всех участниках конкурса можно прочитать на сайте ветеринарного сообщества.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar