Главная » Материалы » Новости » В Великобритании из-за семьи ежей приостановили железнодорожный проект
Источник | Дата: 02.05.2016 | Просмотров: 1652 | Комментариев: 0

Семейство из 11 ежей, живущее рядом с Лондонским зоопарком, может сорвать реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта High Speed Two (HS2) стоимостью 50 миллиардов долларов, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экологов.

Сообщается, что на автостоянке королевского Риджентс парка, где находится Лондонский зоопарк, живет семейство из 11 диких ежей.

Экологи лондонского зоопарка считают, что это место, отведенное в проекте HS2 для строительной техники, приведет к "сокращению численности или даже вымиранию" животных.

Лондонское зоологическое общество, владеющее зоопарком, входит в число 827 заявителей, подавших петиции в палату лордов в отношении проекта.

"Лучшее из возможных решений – вообще не беспокоить ежей", — заявил руководитель британского общества охраны ежей Фэй Васс на предложение экологов проекта переместить животных в другое место. Представители зоопарка отказались от их предложения и потребовали организовать встречу с руководителями проекта.

Проект High Speed Two направлен на создание более быстрых переездов между Лондоном и городами, расположенными на севере страны. Первый этап охватит строительство тоннелей и проездов на поверхности между Лондоном и Бирмингемом. Как ожидается, переезд позволит сократить время в пути с 80 до 50 минут.

ТЕГИ Еж, ежик

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar