Главная » Материалы » Новости » В Великобритании и Австралии кошки спасли хозяев от пожара
Дата: 03.09.2014 | Просмотров: 2094 | Комментариев: 0

Кэролин Нобл (Caroline Noble), ее муж и трое их детей спокойно спали ночью в своем доме в Саффолке (Великобритания), когда на кухне примерно в 6 часов утра из-за замыкания внезапно загорелась морозильная камера холодильника. Пожар разгорался быстро, а сигнализация не сработала, хотя всего пару недель назад ее проверяли.

Эта история могла закончиться трагически, если бы не семейный любимец, семилетний бенгальский кот Симба. Он стал так громко мяукать в спальне супругов, что вскоре Кэролин проснулась от шума и увидела, что вокруг полно дыма. Едва она и ее муж  успели выбежать с детьми из дома, как все внутри было охвачено пламенем.

Миссис Нобл считает, что кот спас им всем жизнь. "Я бы не была сейчас здесь, если бы не кот. Когда я проснулась, все вокруг было в дыму и было жарко как в сауне.  Мы выскочили на лестницу и там все уже полыхало. Еще немного и я не думаю, что мы бы выжили".

 

Они практически ничего не захватили с собой, убегая, даже не успели одеться. Но сейчас многие помогают им с деньгами, одеждой, игрушками и прочими вещами.

На той же неделе почти аналогичный случай произошел на другом конце света, в Австралии, где кошка по кличке Салли разбудила своего хозяина, когда начался пожар.

Крейг Дживис, хозяин Салли: «Она прыгнула мне на голову и как будто закричала на меня. Она меня разбудила, в противном случае я бы не проснулся».

Крейг взял Салли из кошачьего приюта несколько лет назад. И вот теперь, как выразились австралийские СМИ, кошка отплатила хозяину за доброту.

Капитан Поль Спинкс, пожарный: «Его предупредила кошка. Он выбрался из дома. Пожарные обнаружили дом уже на последней стадии возгорания. Огонь, похоже, перекинулся с буша. Так что очень хорошо, что владелец дома выбрался из него вовремя».

Крейг Дживис, хозяин Салли: «Это счастье, что я жив. Но, да – можно заменить вещи, но не воспоминания. Все фотографии сгорели, поездки в Канаду, катание на лыжах в других странах. Всё это пропало».

Теперь Крейг какое-то время планирует жить у соседей, пока не восстановит дом.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar