Главная » Материалы » Новости » В Ульяновске кот стал членом клуба велосипедистов
Источник | Дата: 20.07.2016 | Просмотров: 1469 | Комментариев: 0

Кот по кличке Семён Семёныч вместе со своим хозяином ежедневно преодолевает 25 — 30 километров на двухколёсном транспорте.

Кот стал членом велоклуба в Ульяновске. Семён Семёныч перенял любовь к этому спорту от своего хозяина, профессионального велосипедиста. Теперь зверь-спортсмен каждый день проезжает не меньше 25 километров на плече хозяина.

Первая поездка кота прошла зимой, тогда Семён Семёныч был ещё котёнком.

— К плечу я его приучил за один день, а к велосипеду он сразу привык. Ему по весне нужно было купить одёжку, увидел объявление о продаже и решил съездить. Но так как нужна была примерка, я решил взять Сёму с собой.

Посадил на плечо и мы поехали по сугробам. Дорогу он воспринял абсолютно спокойно, не испугался ни потока машин, ни снега. С каждой поездкой он был всё спокойнее и спокойнее, а теперь вообще просится сам, — вспоминает Алексей.

У велокота есть даже визитка, подтверждающая его членство в клубе велосипедистов Ульяновска. Изначально это был просто бейдж с именем, так как очень многие подходили и спрашивали, как зовут велокота, ну а теперь Семён Семёныч получил и признание ульяновских велосипедистов.

— Он начинал кататься, когда был ещё маленьким. Так ещё и зимой не все на улицу выйдут, а он уже гоняет. Сперва понемножку начинал, километров по 10, сейчас максимум мы с ним 60 проезжали.

Он у нас спортивный, стимулирует очень, если он может, то нам просто некуда деваться, — рассказывает друг велокоманды Алексей.

Теперь велокот и его хозяин ежедневно преодолевают расстояние минимум в 25 — 30 километров. В планах увеличивать минимальное расстояние и кататься по более протяжённым маршрутам, чем сейчас.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar