Главная » Материалы » Новости » В украинском зоопарке подрастают малыши ягуары
Источник | Дата: 12.11.2013 | Просмотров: 1788 | Комментариев: 0
В сентябре в Николаевском зоопарке самка ягуара по кличке Шеба родила двух очаровательных котят. Один - копия мамы – черного окраса, другой похож на папу Амиго – пятнистый.

«Оба детеныша чувствуют себя хорошо, мать неустанно заботится о них» - рассказывает завотделом хищных животных Татьяна Бондаренко. Детеныши уже познают окружающий мир: мать бережно выносит их из логова, и они с удовольствием играют друг с другом и маминым хвостом.


Это уже третье потомство у Шебы и Амиго. Предыдущие детеныши благополучно живут в зоопарке «Лимпопо» в Дрогобыче и Харьковском зверинце.

Рождение ягуарят в Николаеве позволяет оптимистически смотреть на возможность дальнейшей работы по сохранению этого вида в неволе. К сожалению, в дикой природе ягуары находятся под угрозой исчезновения.

Дабы не нарушать спокойствие мамы с детенышами, экспозиционный зал «Большие кошки» закрыт. Когда же ягуарчики подрастут и будут самостоятельными, а реакция мамы не будет вызывать тревоги, николаевцы смогут ими полюбоваться, сообщили в Николаевском зоопарке.

ТЕГИ ягуар

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar