Главная » Материалы » Новости » В украинской семье подрастают бельчата
Источник | Дата: 26.05.2013 | Просмотров: 2457 | Комментариев: 0
27-летний Виктор и 26-летняя Оксана Старущаки из райцентра Козова на Тернопольщине спасли двух бельчат, от которых отказалась мама-белка. Теперь держат их дома.


"Нам о белочках рассказали дети, пришедшие за ящиками в магазин. Четверо маленьких бельчат упали с дерева. Когда Витя приехал, кто-то из взрослых уже положил белочек в ящик и примотал к дереву. Но так они не могли бы выжить - дети с ними играли , белка почувствовала человеческий запах и не вернулась к своим детенышам. Поэтому мы забрали их домой ", - рассказывает Оксана.


Как заботиться о животных, супруги не знали. Начали искать информацию в Интернете.

"Ветеринаров, которые бы специализировались на этом виде животных, не нашли. Спрашивали знакомого ветеринара, как им помочь. Вообще ветврачи не хотят браться за их лечение. Говорят, белочки переносят бешенство. Но так же бешенство может и домашний кот или пес переносить, - продолжает женщина. - Мы начали читать информацию на форумах. Я нашла Иру из Донецка, которая держит дома белок. Теперь по несколько раз в день ей звоню, консультируюсь ".


Старущаки хотели отдать белочек в Киев, чтобы там их показали специалистам.

"Размещали информацию в соцсетях. Одна волонтер нам написала, что встретит их. Но надо было отправить белочек в столицу поездом. Мы с Виктором не могли их сопровождать - оба инвалиды первой группы. А отправлять их самих в ящике не решились", - говорит хозяйка .

Бельчат поселили в большой картонный ящик из-под домашнего кинотеатра.


"Сначала давали им коровье молоко, разведенное пополам с водой. Потом перестали. Теперь даем орехи, морковь и древесный уголь. Одни люди в интернете писали, что белочкам коровье молоко полезно, другие - что вредно. К сожалению, на прошлой неделе двое бельчат сдохли - у одного была сломана лапка, а у второго, наверное, какая-то рана головы из-за падения произошла, кровь из носика выходила. Они никак не адаптировались, все время хотели убежать из ящика. Так жалко было, когда их не стало " , - вздыхает Оксана.


Тем бельчатам, которые выжили семья уже придумала имена.

"Мы назвали их сначала Шустрик и Быстрик, а теперь увидели, что Быстрик - это девочка. Так что у нас самец и самочка. Белочки стали очень оживленные. Сначала ползали, а теперь уже прыгают", - улыбается женщина.


Оксана с Виктором не переживают, что их подопечные скоро начнут выпрыгивать из ящика. На этот случай уже приобрели в Интернет-магазине крупную клетку. Хотят доделать специальное колесо и полочки, а потом уже переселять их туда.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_semya-s-ternopolschiny-derzhit-doma-spasennyh-belchat/498837">Gazeta.ua</a>


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar