Главная » Материалы » Новости » В тульском парке поселилась лама
Дата: 21.10.2012 | Просмотров: 1204 | Комментариев: 0
В зооуголке тульского Центрального парка имени Белоусова поселилась лама Джимми. Она очень любит есть одуванчики, а без воды с легкостью может обойтись 3 дня.



Одним из любимых мест Центрального парка имени Белоусова давно стал зооуголок, где юные туляки с радостью знакомятся с разным животными. Совсем недавно у «местных жителей» появился новый сосед - дикая лама по прозвищу Джимми.



Экзотического гостя привезли из липецкого сафари-парка.  Для сотрудников зооуголка Джимми уже стал настоящим любимцем. - В первое время сразу было видно, что жил он тесноте. Ему очень понравился просторный вальер. Джимми целый день бегал и возился в песке. Сейчас с удовольствием рассматривает своих соседей – енотовидных собак и козлов, - говорят сотрудники зооуголка.


В еде Джимми не прихотлив. Очень любит вязкую траву, кукурузу, морковку. А самое любимое лакомство – одуванчики. Как известно лама – это родственник верблюда, и может обходиться без воды 2-3 дня. Несмотря на то, что эти животные родом из южных стран, они прекрасно себя чувствуют зимой. Кстати, у Джимми характер имперский. Если не угодили – пеняйте на себя.

- Он еще у нас не обжился, привыкает к новым условиям. Иногда может плюнуть как верблюд, - говорят сотрудники зооуголка.

По материалам kp.ru

ТЕГИ лама

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar