Главная » Новости » В Туле спасли кошку, просидевшую на дереве 6 дней
Дата: 21.09.2012 | Просмотров: 2393 | Комментариев: 0
Нередко братья наши меньшие попадают в сложные и опасные передряги, не надеясь на спасение со стороны безразличных людей. Но еще находятся те, кто не может бездействовать, видя страдания животных.

В редакцию тульского отделения "Комсомольской правды" поступил звонок от читательницы. Юлия Штукина рассказала, что на дереве на уровне пятого этажа уже неделю сидит кот. По все видимости кто-то очень сильно напугал зверюшку, и он, забравшись наверх, спуститься вниз уже просто боялся.

Журналисты оперативно выехали на место и действительно убедились, что очень высоко в кроне дерева восседает белый кот. Животное уже отчаялось спуститься и уныло бродило по дереву, переходя с ветки на ветку.

Пока люди стояли и продумывали варианты снятия питомца с такой высоты, подъехала «Служба спасения города Тулы», а за ними и МЧС подоспело. Начали выдвигать лестницу и выбирать положение, из которого было бы удобнее всего спасателю снимать кота: сложность создавали провода, находящиеся как раз на том же уровне, что и кот.


Но вот, лестница протянута, а отважный спасатель, надев амуницию, поднимается наверх. Кто-то принес старое одеяло, для того, чтобы ловить им кота, на случай если тот надумает прыгать вниз. А вокруг уже сгустился народ в ожидании быстрого спасения кота, правда, кот видимо решил все сделать по-другому. Как только сотрудник службы спасения оказался возле животного, оно с перепугу перепрыгнуло на другую ветку.

Спасатель не растерялся и начал трясти крону дерева, надеясь, что зверюшка сорвется, а мы его внизу поймаем. Но не тут-то было - кот держался всеми лапами, боясь упасть. Откуда только силы появились, ведь просидел он там не одни сутки без еды и воды. Пока спасатель тряс крону, журналисты с одеялом бегали вокруг дерева, повторяя траектория прыжков кота, а сверху на них сыпался град из листьев, веток и коры. 

Продолжалась эта пляска около получаса и начала порядком надоедать всем, включая спасателя и кота, которые хоть и устал, но продолжал одной лапой цепляться за жизнь. В один из моментов, подловив, когда питомец устал окончательно, спасатель буквально стряхнул его себе в руки и запаковал в сумку. Правда и кот не остался в долгу - на радостях он успел укусить своего спасителя за руку.

Вот так и завершилась эта операция, пока сотрудник службы спасения спускался со своей добычей, люди внизу встречали его бурными овациями и выкриками одобрения.

- Я бы сказал, что ситуация курьезная, чем рядовая, нам часто поступают звонки от граждан, что на дереве несколько суток сидят коты и не могут слезть, но чтобы на такой высоте – это впервые. Как правило, когда животному надоедает, оно само находит путь к спасению, - делиться героический спасатель Валерий Козлов. – Согласитесь, что еще никто и никогда не видел на дереве кошачий скелет.

Вот такую операцию провели «Служба спасения города Тулы совместно» с МЧС. Кстати, кот, когда его извлекли из сумки, оказался молоденькой кошкой с огромными испуганными зелеными глазами.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar