Главная » Материалы » Новости » В Троицке подрастает трехлапый утенок
Источник | Дата: 15.04.2014 | Просмотров: 1694 | Комментариев: 0

На первый взгляд, утенок самый обычный. Но от своих собратьев он отличается тем, что у него три лапки. Две - совершенно обыкновенные, на них он ходит, а третья - слаборазвитая и болтается позади сама по себе.

Хозяйка пушистого чуда троичанка Вера Батухтина рассказывает, что почти 30 лет занимается разведением уток, но с таким случаем сталкивается впервые.

 - Два десятка пятисуточных утят я купила на птичьем рынке. Скорее всего, их привезли из Чебаркуля, не уточняла. Первой необычного утенка разглядела моя внучка, когда я их привезла домой, - рассказывает Вера Батухтина. - Взяла я его в руки, хорошенько рассмотрела:  трехлапый. Но третья лапка птенцу не мешает передвигаться. Наблюдаем за ним (пока холодно на улице, утята в доме в коробке живут), он такой же как и все его собратья: бойкий, крикливый, шустро бегает, хорошо кушает. Единственное, что заметила: другие птенцы постоянно пытаются его ущипнуть за третью лапку, теребят ее. А в остальном все нормально.

Доцент Уральской государственной академии ветеринарной медицины Елена Циулина говорит, что случаи подобной мутации в природе достаточно редки. По ее словам, связывать эту небольшую аномалию с экологией не стоит. Здоровью уникального утенка ничего не угрожает. Когда придет время, его можно пустить по прямому назначению, генетическая мутация никак не повлияет на вкус мяса.

Судя по информации, найденной в Интернете, в феврале 2012 года в одной из деревень Тульской области родился трехлапый утенок. А в поселке Куликовский Орловской области появился на свет утенок с четырьмя лапками. Семь лет назад в Великобритании на одной из ферм также удивлялись четырехлаповому утенку. А вот в Австралии «гадкий утенок» с двумя «дополнительными» конечностями умер вскоре после рождения.

 

ТЕГИ Утенок

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar