Главная » Материалы » Новости » В Троицке кота вытащили из колеса
Дата: 16.11.2012 | Просмотров: 1382 | Комментариев: 0
В селе Родники (Троицкий район, Челябинская область) кот по кличке Узбек, охотясь за мышкой, застрял головой в колесе. На помощь хвостатому пришли спасатели.

Обычно охота на грызунов проходила в гараже частного дома и имела успех, но в этот раз вылазка «усатого-полосатого» закончилась неудачно. Маленькой серой шалунье удалось обхитрить опытного охотника, а помогли ей в этом стоящие на боку у стены колеса. Мышка юркнула в дырку первого из них и спокойно убежала внутрь. Кот в пылу азарта ринулся за добычей, но застрял головой в дырке первого колеса.


Животное пыталось самостоятельно освободиться, но все попытки оказались тщетными. Истошный визг домашнего питомца привлек внимание хозяев. Что только не пробовали они, чтобы спасти любимца: пытались протолкнуть уши в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск болгаркой. Однако «корона» продолжала уверенно сидеть на голове своего пленника. От болгарки кот стал биться в такой истерике, что когтями содрал эмалированное покрытие диска.


Отчаявшиеся хозяева приняли решение биться до конца и даже наняли машину, чтобы отправиться на встречу со спасителями. Гость с необычным сюрпризом в колесе появился на пороге Троицкого отряда областной поисково-спасательной службы в 11 часов вечера. Спасатели не сразу поняли, в чем дело, когда увидели селянина, который гладил колесо. Но едва они повернули его с другой стороны, как их взорам предстала измученная и утомленная морда кота, сообщили в пресс-службе областной спасательной службы.

Как ни странно, спасение зверя оказалось довольно простым. Голову кота смазали подсолнечным маслом, после чего она сама выскочила из дырки. Животное было счастливо и с охотой мурлыкало на руках своего хозяина.

По материалам uralpress.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar