Главная » Материалы » Новости » В Томске прошел праздник "День хорька" (16 фото)
Дата: 03.09.2012 | Просмотров: 2844 | Комментариев: 0
В воскресенье 2 сентября в Томске более 50 хорьков и их хозяев собрались в Буфф-саду на праздновании Дня хорька, организованном томским клубом любителей хорьков "Лас грызос".

-День хорька - это не выставка, это праздник на открытом воздухе, чтобы показать людям, как живут хорьки, чем они питаются и насколько они дружелюбные, - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в празднике приняли участие более 50 хорьков и их хозяев.

-В Томске живут около 150 "клубных" хорьков, а всего их в городе около 200, - уточнила представитель клуба.

Она также добавила, что хорек - это что-то между кошкой и собакой: как кошка ходит дома в лоток, как с собакой можно на улице на поводке прогуляться. Они отзываются на кличку и с детьми с удовольствием играют.

Хорьки и их владельцы участвовали в различных конкурсах, в том числе – на самый долгий поцелуй хозяина и питомца, "Оловянный солдатик", "Боулинг" и других.

" Боулинг"

Пластмассовые стаканчики в большом количестве расставляются друг от друга на расстоянии 5-10см. В центр кладется хорек без поводка. Хорька можно подманивать и звать, но не трогать. Если хорек выйдет из области стаканчиков, его возвращают обратно в центр. Выигрывают те хорьки, которые сбили наибольшее количество стаканчиков в течении 2 минут. Как альтернатива может быть награжден дополнительно самый аккуратный хорек, при условии, что он передвигался по области со стаканчиками.

"Оловянный солдатик"

Хорек должен встать на задние лапки. Время считается с момента поднятия передних лапок до их опускания на землю. Минимальное время, которое учитывается - 5 секунд.

"Самый голодный хорек"


Кто быстрее из хорьков съест перепелиное яйцо (и поможет соседу)

"Туннель"

Хорек должен быстрее всех пройти трубу длиной не менее 3 метров. Время считается с момента входа задний части в начале туннеля и появлению носа за пределом туннеля в конце. Разрешается использовать вкусняшки и игрушки, дотрагиваться до трубы запрещено.

Представитель клуба также сообщила, что следующий сбор владельцев хорьков состоится в Томске в начале ноября этого года в рамках международной выставки декоративных животных и хорьков "Маленький да удаленький-2012".

























По материалам tomsk.ria.ru. Фото: horek.net


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar