Главная » Материалы » Новости » В Тихом океане засняли крупную игуану, которой дали прозвище "Годзилла"
Дата: 13.04.2016 | Просмотров: 1845 | Комментариев: 0

Дайверы в Тихом океане повстречались с морской игуаной. Из-за своего необычно крупного размера (с человека)  ящерице было дано прозвище "Годзилла" по аналогии с персонажем японских ужастиков (Годзилла огромная рептилия, выходящая из океана и разрушающая города).

Уникальные  кадры удалось снять на Галапагосских островах возле самого большого острова Исабела. Сначала огромное земноводное, не обращая внимания на людей, ест водоросли. Время от времени игуана всплывает к поверхности, чтобы набрать воздуха, а затем вновь приступает к поискам еды.

Дайверы осторожно снимают игуану, не подходя слишком близко, ведь размеры ее внушительны, около 6 футов (180 см), хотя как сообщают различные справочники, в длину морские игуаны обычно не превышают 140 см.

Морская игуана (лат. Amblyrhynchus cristatus) — игуана, обитающая исключительно на Галапагосских островах. Имеет уникальную среди современных ящериц способность проводить большую часть времени в море.

Морские игуаны питаются преимущественно водорослями в приливно-отливной зоне, скусывая их с камней. Наибольшая глубина, на которую способна нырнуть морская игуана, составляет 12 метров, но чаще ящерицы погружаются на 1, 5-5 метров, удерживаясь на дне с помощью когтей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar