Главная » Материалы » Новости » В Темиртау (Казахстан) из затопленного двора спасли кошку
Дата: 18.04.2017 | Просмотров: 6583 | Комментариев: 0

Поселок Чкалово, который находится под Темиртау (Казахстан), на днях стал одним из первых подтопленных поселков в Карагандинской области. Работы по ликвидации последствий продолжаются: недалеко от Чкалово развернулась полевая кухня, два насоса скачивают воду, спасатели помогают местным жителям.

Кошка в затопленном дворе (кадр из видео)

Из-за резкого таяния льда на реках Нура и Шерубайнура весенние паводки нагрянули в Карагандинскую область на прошлой неделе. Температура воздуха, достигшая +15 градусов, также сыграла на руку водной стихии.

По сообщениям регионального департамента по чрезвычайной ситуации, местные власти срочно эвакуировали местных жителей из сел Чкалово, Садовое, Первое мая и Сарытобе.

Не остались без внимания и домашние животные. В сети появилось видео, на котором сотрудники УЧС Темиртау спасают кошку, оставшуюся посреди затопленного двора в поселке Чкалова.

Сотрудник ЧС подозвал кошку, животное скорее побежало на встречу. Самый трогательный момент настал, когда кошка залезает на шею своему спасителю. На берегу её не отпустили, а понесли кормить.

Источник: sputniknews.kz

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar