Главная » Материалы » Новости » В Техасе во время наводнения мужчина прорубил пол в доме, чтобы спасти кошку
Дата: 03.07.2018 | Просмотров: 2714 | Комментариев: 0

В конце июня обильные проливные дожди вызвали масштабное наводнение в Южном Техасе, затопив множество частных домов и оставив десятки семей без крова.

Ванна Варсетти и ее муж, живущие в районе Уэслако, были среди тех, чей дом подтопило, но пока вода наполняла подвал, у людей было время, чтобы укрыться на верхнем этаже дома со своими вещами и домашними животными.

Но одна из их кошек по кличке Бланка имела свои виды на безопасное убежище и предпочла спрятаться в подвале, который вскоре практически полностью наполнился водой.

Когда вода загнала Бланку в тупик, она начала громко мяукать и Ванна и ее муж услышали ее голос.

Женщина пыталась пробраться в подвал снаружи, но это у нее не получилось, вода  в подвале поднялась почти до потолка.

"Понимая, что вскоре Бланка может погибнуть, я не могла сдержать слез", - рассказывает женщина, - "Я чувствовала себя совершенно беспомощной, особенно когда мы все еще слышали громкие крики нашей кошки. Это было невыносимо".

Но у мужа Ванны созрел другой план. Он принес молоток и топор и начал проделывать в деревянном полу первого этажа дырку там, где крики кошки казались самыми громкими.

Женщина засняла на телефон момент, когда ее муж наконец вытащил  кошку Бланку из дыры в полу.

Как оказалось, вовремя. Всего через несколько минут вода поднялась еще выше и подвал был полностью затоплен. Бланка же была совершенно невредима, хотя и насквозь мокрая.

"Я была так рада, что сначала плакала от горя, а потом уже от радости. Когда муж прорубил дырку, вода в подвале была всего в нескольких сантиметрах от потолка. Кошка едва держалась в этом крошечном воздушном кармане".

Бланка молодая кошка и в семью Варсетти она попала с улицы через приют. После спасения кошка, которая ранее держалась немного в сторонке от людей, теперь повсюду следует за женщиной и начала громко мяукать при общении  с людьми. Она кажется поняла, что именно люди спасли ее от смерти.

Спустя пару дней вода отступила из этого района, оставив после себя множество разрушений, в том числе дырку в полу дома Варсетти. Но по словам Ванны "лучше пусть дыра будет в полу, чем в моем сердце".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar