Главная » Материалы » Новости » В Таиланде спасли обезьяну, которая 25 лет просидела в тесной вонючей клетке
Дата: 11.04.2016 | Просмотров: 2189 | Комментариев: 2

Ассамский макак по кличке Джо до недавнего времени не знал о том, что существует мир вне маленькой грязной проволочной клетки. В 1991 году его поймали детенышем и поместили в эту тесную клетку на забаву детям из трущоб Бангкока.

Лишь на днях бедную обезьяну заметил кто-то из прохожих и рассказал о ней волонтерам из общества защиты животных Wildlife Friends Foundation Thailand.

Всю жизнь Джо провел в этой клетке, цепляясь лапками за ржавую проволоку и смотря большими глазами наружу через небольшое отверстие. Его клетка была завалена вонючим мусором и грязью, а еще там гуляли крысы.

Когда Джо вытащили из клетки, он был настолько замученным, что не мог двигаться, он практически разучился это делать, лишь сидел, сжавшись в комок.

Эдвин Вик, основатель сообщества защиты животных Таиланда написал на страничке в фейсбук, что за 17 лет видел много страданий животных, но этот случай с таким долгим издевательством над обезьяной один из самых ужасных.

- Почти без воды и еды, запертый в этой крохотной черной дыре в грязи и своих собственных фекалиях 25 лет!

Джо повезло, что его хозяин уступил просьбам волонтеров и отдал им обезьяну. Сейчас макак находится в центре и восстанавливается.

Как сообщается, он уже начал немного двигаться "он пробует подняться на лапы и ходить, но пока еще слишком слаб", у него хороший аппетит, он с удовольствием залезал в ванну с водой и плескался там, а еще проявляет интерес к другим обезьянам из расположенных рядом вольеров.

- Эти макаки живут около 35 лет и мы надеемся, что у него впереди еще достаточно лет для того, чтобы он успел насладиться нормальной жизнью в нашем приюте, - пишет в фейсбуке Эдвин Вик.

Обезьян в Таиланде часто отлавливают для содержания в виде домашнего питомца на забаву детям. Многие из них долгие годы проводят на цепях, оставляющих страшные рубцы на теле.

Цепь до крови впилась в кожу этой самки свинохвостого макака по кличке Лемай, которая провела так 4 года, будучи прикованной цепью к дереву в саду хозяев.

Она же после операции в приюте

Волонтеры из Wildlife Friends Foundation Thailand лечат и спасают от жестокого обращения помимо разнообразных видов обезьян и других животных, таких как лори, свиньи, медведи-губачи, птицы, слоны.  


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 koplukupony • 19:11, 06.05.2016
Почему, обьясните же мне, для чего нужно было проделывать это с несчастным животным? Кому может приносить удовольствие страдания животного?
avatar
1 Piratka • 06:57, 14.04.2016
Оффффигеть 25 лет...
Я не могу найти подходящие слова для хозяина... но точно его бы засунула в каморку с крысами. Чтобы его сожрали заживо, чтобы он испытал на своей шкуре весь этот ужас.
avatar