Главная » Материалы » Новости » В Таиланде отметили национальный день слонов
Дата: 14.03.2012 | Просмотров: 2341 | Комментариев: 0
Март 13 в Таиланде отмечали значимый национальный праздник – День слона. На протяжении многовековой истории Таиланда слоны были символом божества не только у простых людей, но также и у королевских династий.


Слоны неоднократно использовались в качестве «тяжелой артиллерии» в войнах, они были незаменимы на полях в периоды посевов и уборки урожая.

Наиболее ценным и священным считается белый слон – как только подобный редкий экземпляр бывает обнаружен, он сразу же становится собственностью правящей монархии.

Интересно, что правящий король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) сам держит нескольких королевских слонов.

Праздник в честь этих благородных животных ежегодно проходит на специально оборудованной площадке примерно в 80 километрах севернее Бангкока, передает «Росбалт».

На празднике можно увидеть слонов практически любого возраста: от шустрых двухмесячных младенцев до степенных старцев. Все животные наряжены в разноцветные попоны, украшения есть на голове, бивнях и даже на ногах.



Виновники торжества с нетерпением ждут одного из главных событий празднования – поглощения фруктов.

Слоновьи лакомства заготовлены в невероятных количествах – есть буфет из свежих фруктов и овощей, а также большие кубы льда, в которых заморожены целые ананасы, половины арбузов, початки кукурузы, яблоки, груши и персики.



Многочисленные посетители слоновьего шоу, а особенно дети, искренне желают своим защитникам и любимцам «приятного аппетита», сообщает maketravel.info.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar