Главная » Материалы » Новости » В Суррее под кустом нашли пятидневного лисенка
Дата: 20.03.2012 | Просмотров: 3333 | Комментариев: 0
Крошечного и сильно замерзшего лисенка, которому на вид было не более пяти дней (у него еще не зажила пуповина) нашли под кустом рододендрона в саду частного дома в графстве Суррей.



Нашла звереныша молодая супружеская пара, хозяева дома. Они решили, что лисенок умер, так как вряд ли бы он пережил сильные заморозки в ту ночь, и даже выкопали ему ямку в саду, чтоб захоронить. Но случилось невероятное. Лисенок вдруг неожиданно вздохнул как раз в тот момент, когда его уже собирались положить в могилу и засыпать землей.

Мужчина и женщина тут же позвонили в местный центр помощи диким животным Wildlife Aid Foundation. Там  лисенка окружили заботой и стали выхаживать, дав кличку Альберт.

По мнению экспертов, маленького Альберта скорее всего бросила мама-лиса в тот момент когда перепрятывала своих детенышей, перетаскивая из одной норы в другую. Лисы часто так делают. Возможно, по каким то причинам она просто не смогла вернуться за ним.



- Просто удивительно, что он выжил.-говорит Люси Келл, менеджер ветеринарной клиники при центре,- Женщина, которая нашла его, долго держала его в своих руках, видимо это согрело его и спасло ему жизнь. Если бы она не трогала его и оставила на земле, он бы не дожил до приезда спасателей. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, его выкармливают молочной смесью и он уже удвоил свой вес при поступлении. Глазки у него еще не открылись, но он настоящий боец, очень сильный и выносливый.



По словам Люси, когда лисенок откроет глазки, контакты его с людьми будут минимальными. Это позволит потом вернуть его обратно в дикую природу без серьезных проблем для животного.

-Мы надеемся вернуть его в лес уже в мае.  И кто знает, шанс конечно очень небольшой, но может быть он сможет разыскать свою маму, если она жива.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar