Главная » Материалы » Новости » В странах Балтии запущен новый проект: онлайн-трансляции из приютов для животных
Источник | Дата: 14.06.2016 | Просмотров: 1432 | Комментариев: 2

В Латвии стартовал проект Animals Life Net – "Жизнь животных в интернете", цель которого - создать сообщество, которое было бы готово помогать животным со всего мира. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал один из основателей проекта Марк Баркан.

Для реализация проекта создан интернет-портал animalslife.net (среди языков сайта есть и русский), где ведутся круглосуточные прямые трансляции обитателей приютов и питомников. Любой желающий в прямом эфире может познакомиться с жизнью животных, оказать им свою поддержку или найти среди них нового друга.

Скриншот страницы сайта animalslife.net

Как отметил Марк Баркан, трансляции дают возможность не только оценить образ жизни и условия обитания животных, но и максимально упростить процесс общения между приютом и обычными людьми. Также на сайте можно сразу связаться с администрацией приюта и договориться о встрече.

"В рамках проекта мы устанавливаем в приютах стран Балтии видеокамеры, которые 24 часа в сутки транслируют жизнь животных. Помимо этого, на нашем сайте люди могут оставить свои контакты, чтобы адаптировать кошку или собаку.

Там же они могут записаться в какой-либо из приютов в волонтеры и оказать ему помощь, например, погулять с собаками, помочь убрать за животными и т.д. Также в будущем мы планируем обеспечить возможность для людей отправить животным корм, а также пожертвовать вещи для приюта.

Наша задача – помочь приютам, а также создать возможность для людей легко и просто оказать помощь его питомцам", - рассказал Баркан.

Он отметил, что в рамках проекта помощь оказывается не только приютам Латвии, но и других прибалтийских стран. Проект был запущен три месяца назад, однако он уже заинтересовал людей.

Животные из латвийского приюта

"В Латвии мы поставили камеры уже в двух приютах: в приюте Labās mājas на Югле, и в приюте Ulubele. Оттуда уже можно смотреть прямые трансляции на нашем сайте. Сейчас мы ведем переговоры с 5 приютами: 3 приюта находятся в Литве, а остальные 2 – в Эстонии.

В будущем мы бы хотели, чтобы возможность помочь животным была не только у жителей Прибалтики, но и других стран. Сейчас мы постоянно получаем запросы от людей, которые хотят адаптировать животных из приютов или же стать волонтерами. На данный момент, нам поступает около 50 запросов в день", - указал Баркан.

Он также выразил уверенность, что проект даст положительные результаты, поскольку многие люди хотят помогать животным, однако не знают о такой возможности.

Главным инициатором проекта Animals Life Net является Латвия. Помочь животным, а также познакомиться с их жизнью в приюте можно на сайте animalslife.net.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
1 alina2702 • 12:27, 21.06.2016
Вот и прекрасно Я вам подскажу очень хорошую тему .В Екабпилсе упразняют  кинологическую службу то есть приюты и 50 Собак которе там содержатся будут усыплены .есле не найдут новый дом . помогите . Об этом я узнала только вчера ,когда говoрила с друзьями по skypu
avatar
0
2 Рекс • 04:34, 26.06.2016
Здравствуйте. Нужна более точная информация, что за приют, где находится и писали ли об этой проблеме в прессе или же это лишь неофициальная и неподтвержденная информация.
avatar