Главная » Новости » В Ставрополе лабрадору-гермафродиту сделали операцию
Источник | Дата: 17.01.2015 | Просмотров: 1687 | Комментариев: 0

В Ставрополе в региональный центр ветеринарной медицины обратился мужчина по поводу необычного случая, произошедшего с его собакой.

Молодой самке лабрадора Лое всего полгода. Недавно хозяин животного обнаружил у него подозрительную опухоль в районе половых органов. Обеспокоенный мужчина немедленно повез любимицу в ветеринарную клинику. Там врачи сделали открытие, которое шокировало их самих.

У самочки, как оказалось, растет вовсе не опухоль, а мужской половой орган. При этом у сучки присутствовали все необходимые внешние атрибуты «девочки», а строение внутренних органов не оставляло сомнений, что это самка.

Врачам оставалось лишь вырезать появившееся образование. Сейчас животное восстанавливается дома после операции, через неделю его снова отвезут в клинику на снятие швов. 

Как только раны затянутся, по уверению врачей, Лоя станет полноценной самкой и даже сохранит живородящие способности. Хотя ей оставлять потомство совсем не рекомендуется, так как подобные особенности могут передаваться по наследству.

- Скорее всего, такие рудиментарные отклонения время от времени случаются у некоторых животных, - рассказала Евгения Шинкаренко, врач регионального центра. – Тем не менее, в нашей врачебной практике такой забавный случай произошел впервые. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar