Главная » Материалы » Новости » В США обросшую собаку избавили от 16 кг шерсти
Дата: 17.09.2016 | Просмотров: 1676 | Комментариев: 1

Пес по кличке Лазарь (Lazarus) так долго жил в грязном маленьком сарае на земляном полу среди своих собственных фекалий, что его длинная шерсть свалялась настолько сильно, что собака напоминала овцу.

Сообщается, что хозяин собаки был серьезно болен и поэтому не ухаживал за питомцем. Однажды о Лазаре узнала грумер (специалист по уходу за шерстью домашних животных) Джессика Айвен, когда мужчина попросил ее о помощи в стрижке собаки.

Это  случилось неделю назад. Когда Джессика состригла с собаки всю ее шерсть, оказалось, что она весит почти 16 килограмм.

- Во время стрижки Лазарь немного нервничал, но когда все закончилось, он почувствовал облегчение в буквальном и переносном смысле, говорит Джессика.

Судя по этому видео, даже просто ходить без тяжелой шерсти для Лазаря было в новинку

- Он нормально себя чувствует, когда его гладят, но все равно похоже, что для него и это в новинку. Но он очень быстро "оттаял", особенно когда мы предложили ему угощение.

Было решено не оставлять Лазаря у прежнего хозяина, а передать его в приют. Сейчас пес находится в приюте частного общества спасения Big Fluffy Dog Rescue в Вирджинии. Там он пробудет несколько недель или около того, пока ему не найдут нового хозяина.

Основательница общества Джин Харрисон говорит, что Лазарь все еще осваивается в своей новой жизни и часто ведет себя робко, но это очень милая,  любящая и невероятно благодарная людям собака. Последнее Харрисон отмечает с грустью:

- Такое поведение означает, что они сильно страдали в своей жизни. Мы с нетерпением ждем того дня, когда он начнет принимать нашу любовь и заботу как обычную вещь.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Slua • 18:03, 18.10.2016
М-да, видимо о мужчине тоже некому было позаботиться-то, а если заботились, то почему не могли позаботиться и о собаке, а если нет, почему раньше не сдали в приют или почему он раньше не сказал этой даме.  Одним словом - странно.
avatar