Главная » Новости » В США детеныша леопарда назвали Сочи в честь Олимпиады
Дата: 20.01.2014 | Просмотров: 4389 | Комментариев: 0
В зоопарке Денвера (США) 3 декабря 2013 года родился детеныш редкого дальневосточного леопарда. В честь зимней Олимпиады в России ему дали имя Сочи (Sochi).

На днях зоопарк впервые опубликовал фотографии детеныша и дал новую информацию о нем. Оказалось, что Сочи это мальчик. Его матерью стала самка по кличке Дазма.  В зоопарке Денвера дальневосточные или амурские леопарды обитают с 1989 года и Сочи уже десятый детеныш, появившийся здесь на свет.





В рассказе о дальневосточном леопарде каждый раз приходится использовать определения «САМЫЙ» и «ЕДИНСТВЕННЫЙ».  Это самый северный подвид леопарда и единственный, научившийся жить и охотиться в снегах. Это самый миролюбивый подвид леопарда.

Наш леопард никогда не нападает на человека, но человек остается для него смертельной угрозой. Продолжается браконьерская охота на самого леопарда и на его пищу – косулю и пятнистого оленя, вырубка лесов, систематическое выжигание растительности, реконструкция и прокладка дорог,  попадание леопардов в петли и капканы, предназначенные для других видов животных.





В результате  исторический ареал зверя стремительно «усыхал», леопард исчез из Южного Сихотэ-Алиня» и сохранился лишь на Юго-Западе Приморья. Сегодня дальневосточный леопард  оказался САМОЙ РЕДКОЙ крупной кошкой на планете. В дикой природе осталось меньше пятидесяти зверей.

Сочи с мамой




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar