Главная » Материалы » Новости » В Сомерсете выхаживают собаку, которую 2 месяца морили голодом
Дата: 31.05.2012 | Просмотров: 6405 | Комментариев: 0

Эту собаку, в которой остались по сути только кожа да кости, нашли 16 мая в картонной коробке на обочине дороги в графстве Сомерсет. Животное сразу же передали в центр защиты животных RSPCA в городе Уэстон-Супер-Мар.

Собаку, которой дали кличку Надежда ("Hope"), люди описывают как самую тощую собаку, которую они когда либо видели живой. Ей где-то два года, а весит она всего 7,5 кг, половину того веса, который считался бы для нее нормой.

По виду Надежда больше всего напоминает метиса стаффордширского терьера. В центре спасения ее сразу же положили под капельницу и обернули специальной пленкой, чтоб удерживать тепло и собака не замерзала. После нескольких дней капельницы, собака начала понемногу держать голову и даже принимать пищу и лакать воду.

По словам ветеринара Анны Пэрри (Anna Parry) за 8 лет ее работы она никогда не сталкивалась с таким чудовищным случаем доведения собаки до истощения. Сейчас Надежде намного лучше, но это лишь начало ее пути к выздоровлению.

Пресс- секретарь центра спасения Джо Барр (Jo Barr), рассказал журналистам, что собаку как минимум 2 месяца практически не кормили и люди боялись, что она умрет в первую же ночь в приюте. Она не могла двигаться  и ходить, лежала свернувшись в позе эмбриона и едва дышала. Если бы ее не принесли, она бы умерла в коробке на обочине уже через несколько часов.

Тем временем инспектор RSPCA Джон Норман (John Norman) разыскивает того, на ком лежит ответственность за издевательство над животным. По его словам, владелец просто хотел избавиться от пса как от ненужной вещи и позволить ему умереть от голода, а в коробке выкинул, считая, что собака уже почти умерла.

По английским законам за жестокое обращение с животными хозяину собаки светит полгода тюремного заключения и/или 20 тысяч фунтов штрафа.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar