Главная » Материалы » Новости » В сочинском нацпарке подрастает детеныш леопарда
Источник | Дата: 06.08.2014 | Просмотров: 1848 | Комментариев: 0

- Котенок хорошенький, жирненький, - рассказывает о недавно родившемся обитателе Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи руководитель питомника  Умар Семенов.

 Правда взвесить малыша и определить его пол здесь пока что не могут. Мама крохи никого к нему не подпускает ни на шаг. Поэтому следят за новорожденным только через видеокамеру, которая установлена в вольере животных.

- Когда малышу исполнится два месяца, только тогда сможем к нему подойти - к этому времени как раз необходимо будет делать ему прививки, - говорит Умар Аубекирович. - Мать отсадим в другой вольер, ну чтобы она не нервничала, а мы смогли взвесить и осмотреть котенка.

Маму новорожденного, леопардиху по кличке Чери, привезли в Сочи из Ирана. Сейчас ей уже пять лет. А вот отец малютки - мужчина в самом расцвете сил. Алоусу, так его зовут, уже одиннадцать, в питомник его доставили из Туркмении. Как только он познакомился с Чери, тут же стал с ней заигрывать. А  в прошлом году у пары появились первенцы - мальчики Ахун и Гром. Правда от Грома новоиспеченная мать тут же отказалась. Его воспитали сотрудники Центра.

В следующем году Ахуна выпустят на волю - в Кавказский биосферный заповедник, а вот Гром останется в питомнике - выкормленные людьми животные обычно не могут приспособиться к жизни в дикой природе.

Алоуса же отселили от недавно появившегося на свет крохи. Чтобы  леопард не причинил вреда малышу.  А Чери заботливо вылизывает своего ребенка и внимательно следит за ним. А еще у нее отменный аппетит - дама съедает по нескольку кило мяса в день, принимает витамины, которые ей дают ветеринары, и охотится на запущенных в вольер кроликов, нутрий и кабанов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar