Главная » Новости » В Сочи поселились каракалы Кай и Герда
Дата: 28.12.2012 | Просмотров: 1698 | Комментариев: 1
В Сочинский зоопарк санатория «Октябрьский» из Танзании прибыли на постоянное местожительство степные рыси, или каракалы.

Характерная особенность этих животных семейства кошачьих — длинные, до 5 см, кисточки на ушах. Любопытно, что жителям жаркой Африки дали имена героев сказки «Снежная королева». Кай и Герда - уже сложившаяся пара. Самцу 1 год 3 месяца, самке — полтора года. 


Для каракалов это половозрелый возраст, поэтому сотрудники зоопарка надеются: у кошек скоро появится потомство. Даже есть подозрение, что Герда уже беременна. Она почти не выходит на улицу, предпочитая все время проводить в специальном домике. Кай, напротив, ни минуты не сидит на месте.


В зоопарке «семейную» пару каракалов ждали долго. Не обошлось без приключений и в дороге: животным почти неделю не давали «добро» на вылет. Пришлось дожидаться, пока придут потерянные документы на кошек, в Московском аэропорту.

По материалам vesti-sochi.tv


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Елена • 19:07, 28.12.2012
Скажите, а почему вы считаете это хорошей новостью? Животных увезли из привычного местообитания (из дома) в российскую тюрьму. Да ещё и неделю мучили в аэропорту. Что в этом хорошего?
avatar