Главная » Материалы » Новости » В Сочи лабрадор и алабай стали приемными мамами лигрят
Источник | Дата: 14.08.2015 | Просмотров: 1360 | Комментариев: 0

Прибавления в семействе белого льва Симбы и лигрицы Маруси сотрудники сочинского зоопарка, что в санатории «Октябрьском», ждали не раньше 20 августа.

Потому и разъединять возлюбленных заранее не стали, а собирались это сделать за несколько дней до назначенного времени.

Но, когда ровно на две недели раньше срока из вольера послышался писк, сотрудники испытали настоящий шок.

- Первая мысль была: лишь бы Симба не съел малышей, ведь у хищников это запросто, - рассказывает директор санатория Ольга Заславская. - К счастью, все обошлось. Папашу отселили, а потом еще четыре часа молились за жизнь новорожденных.

Мы ведь до последнего надеялись, что Маруся их покормит. Физиологически она была к этому готова, грудь в порядке, молока было достаточно. Но этого не произошло.

Благоразумие новоиспеченная мать не проявила, так и не подпустив своих малышей к груди. Сотрудники зоопарка не стали испытывать судьбу и ждать, когда у лигрицы проснется материнский инстинкт. По опыту прошлых лет Ольга Заславская обзвонила всех знакомых собачников и нашла для лигрят кормилицу.

 

 

Ей стала белая швейцарская овчарка, которая сама недавно родила семерых щенят. К сожалению, молока у собаки хватило ровно на два дня. После чего она и передала материнскую эстафету черному лабрадору Гроне. Однако через несколько дней стало понятно, что самостоятельно она не осилит три голодных пасти.

- Лигрята - два мальчика и девочка родились очень крепкими и крупными, с открытыми глазками, каждый весом 1,350 кг. У нас вообще впервые такое потомство, - делится впечатлениями Ольга Заславская. - Чтобы вы понимали, в прошлом году у этих же родителей новорожденные малыши весили всего-лишь по 350 грамм. Представляете, какая разница! Так что аппетиты у них недюжинные.

И вот спустя четыре дня в зоопарк прибыло подкрепление. Белая красавица алабай Майя по-матерински облизала лигрят и предоставила им свою полную молока грудь в полное распоряжение. Те же в свою очередь отсутствием аппетита не страдают и активно набирают вес, бегая от одной приемной мамки к другой.

За неделю лигрята поправились на 300 граммов каждый, они уже уверенно стоят на своих крепких лапках и с интересом изучают окружающий мир, который, к слову, пока ограничивается небольшой комнатой. Однако совсем скоро малышей переселят в специальный вольер и покажут отдыхающим. А к этому времени, скорее всего, у крох уже появятся имена.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar