Главная » Материалы » Новости » В Смитсоновском зоопарке родились красные панды
Дата: 04.07.2014 | Просмотров: 2642 | Комментариев: 0

В зоопарке при Смитсоновском биологическом институте в этом году большое пополнение в семье красных (малых) панд. С начала года тут родилось семь детенышей. Последними по времени родителями стала парочка Шама и Расти (Shama and Rusty). 26 июня у них на свет появились тройняшки.

Шама и Расти самые популярные у посетителей красные панды Смитсоновского зоопарка. Расти особо прославился в 2013 году, когда удрал с выставки Asia Trail и весь персонал ловил его.

За все время, с учетом новых малышей,в Смитсоновском зоопарке родилось 100 детенышей малой панды, из которых выжило 60. Этот процент выше, чем в других аккредитованных зоопарках, где выживаемость маленьких красных панд равняется 50%. В природе, если у красной панды рождается 3-4 детеныша, выживает как правило один, самый сильный, а в зоопарках более слабых детенышей стараются выкармливать искусственно.

Из-за высокой детской смертности, браконьерства и проблем с условиями природного обитания малая панда давно стала исчезающим видом. В природе их осталось не более 10 тысяч особей (по другим данным всего около 2500). 

Новорожденные с мамой

Также в некоторых регионах Индии и Непала малых панд держат в качестве домашних питомцев, что совершенно неприемлемо для этого животного. Содержать их даже в зоопарках очень сложно, а в домашних условиях и просто невозможно: слишком специфическая диета нужна красной панде. А при неправильном кормлении эти животные быстро гибнут от кишечных заболеваний.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar