Главная » Материалы » Новости » В Смитсоновском зоопарке прессе показали детеныша панды
Источник | Дата: 18.12.2015 | Просмотров: 567 | Комментариев: 0

Малышу по имени Бэй Бэй исполнилось четыре месяца, а значит пришло время впервые показать его журналистам. В Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне этого момента ждали долго.

Брэнди Смит, сотрудница Смитсоновского национального зоопарка: «Панда – вымирающий вид, поэтому каждая панда в мире важна. И эти первые несколько месяцев ее жизни – они такие хрупкие и ценные. В четыре месяца панда уже сильная, она растет, имеет иммунитет. Мы рады за нее и хотим поделиться этим с общественностью».

Малыш родился в августе у панды Мэй Сян. Эти медведи появляются на свет совсем крохотными и полностью зависимыми от матери. Бэй Бэй – уже третий детеныш этой самки, которому удалось выжить. Сейчас он весит 8 килограммов.

Хуан Родригес, сотрудник Смитсоновского национального зоопарка: «Он где-то на два килограмма тяжелее, чем его сестра была в его возрасте. Так что он определенно – мишка гораздо крупнее. И развивается он намного быстрее, чем его старшая сестра».

Перед объективами телекамер мишка кажется немного смущенным, но сотрудники зоопарка говорят, что обычно он совсем не «паинька».

Брэнди Смит, сотрудница Смитсоновского национального зоопарка: «Бэй Бэй – непоседливый мальчишка. Он проводит много времени вне логова. Такое ощущение, что он стремится натворить как можно больше хулиганских дел».

Большие панды водятся в Китае. Эти животные размножаются с большим трудом, особенно в неволе. В дикой природе сейчас осталось около 1600 панд. В различных зоопарках мира – 300.

Широкой публике Бэй Бэя обещают показать через месяц – 16 января следующего года.

ТЕГИ панда

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar