Главная » Материалы » Новости » В Шотландии спасли овцу, выдержавшую 11 дней в снежном плену
Источник | Дата: 05.04.2013 | Просмотров: 1302 | Комментариев: 0
Стадо овец засыпало снегом во время рекордного снегопада. Владельцы животных только недавно достали их из-под трехметрового снежного заноса.


19-летний Стюарт Мактье (Stuart Mactier), который вместе с семьей владеет фермой в Галловее (Galloway) на юго-западе Шотландии, не надеялся найти овец живыми. Чтобы извлечь их из гигантского сугроба, пришлось вызывать экскаватор.

Видео запечатлело, как из снега достают беременную овцу. Предположительно, она смогла выжить благодаря отверстиям в сугробе, через которые поступал кислород, а снег помог ей не умереть от жажды.


После извлечения из снега овцу накрыли одеялом и напоили специальным тонизирующим напитком. Ветеринары считают, что ее здоровье вне опасности, в ближайшее время она должна родить ягненка.


Всего на ферме Мактье около 1800 овец, из которых из-за внезапного снегопада, заставшего их на пастбище, погибли около 60 животных.

Сообщается, что видео, которое изначально было размещено на странице Мактье в социальной сети Facebook, набрало 16 тысяч "лайков".


ТЕГИ овца

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar