Главная » Новости » В Шотландии родился первый детеныш броненосца
Дата: 27.09.2014 | Просмотров: 1606 | Комментариев: 0

Познакомьтесь с Рикой, первым детенышем броненосца, рожденным в зоопарке Эдинбурга за всю его историю. Малыш родился месяц назад и на днях состоялся его первый "выход в свет" для посетителей.

Его родители Рио и Родар прибыли в Шотландию из Польши только в марте, и никто не ожидал, что они так быстро обзаведутся потомством.

Рика весит 450 граммов и размером примерно с небольшой грейпфрут. Он принадлежит к виду трехпоясных броненосцев (Tolypeutes tricinctus), которые родом из Бразилии. Трехпоясной - это значит, что на спине броненосца есть три узких участка, соединенные эластичными кусками кожи, благодаря которым животное может сворачиваться в клубок.

С мамой

Из всех видов броненосцев лишь шаровидный и трехпоясной могут свертываться в почти идеальный шар, спрятав внутри него хвост, ноги и голову. Этот живой шар можно катать по ровной поверхности, и животное не развернется. Развернуть его руками очень трудно.

Рика очень быстро растет, при рождении он весил всего 81 грамм, а сейчас увеличил свои размеры в пять раз. Половозрелым он станет, когда ему исполнится один год.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar