Главная » Материалы » Новости » В Шотландии ищут нового хозяина для гигантского кролика
Дата: 10.02.2016 | Просмотров: 1219 | Комментариев: 0

В Шотландии ищут нового хозяина для гигантского кролика по кличке Атлас. Прежний хозяин по неназванным причинам не смог больше держать у себя животное и отдал кролика в приют Центра по защите животных от жестокого обращения в городе Глазго.

Атлас из породы немецкий гигант. Взрослые кролики данной породы весят свыше 5 килограммов, а самый тяжелый немецкий гигант к 4 годам весил 24 килограммов.

По словам менеджера центра Анны О'Доннелл "Атлас уже достиг размеров вест-хайленд-уайт-терьера" (порода охотничьих собак), но несмотря на размеры он очень дружелюбный и любознательный кролик, обожает внимание и нежности.

Будущих хозяев кролика-гиганта предупреждают, что Атлас еще молодой и потому продолжает расти. Поэтому, помимо очевидных расходов на корм, ему надо будет подыскать клетку подходящего размера, так как стандартные кроличьи ему будут малы.

Кстати, самым большим кроликом в мире сейчас считается Дарий (Дариус) из Великобритании. Длина его тела - 1,2 метра, а вес – 25 килограммов. И у Дария подрастает такой же крупноразмерный сынок Джефф.

Дарий с юной хозяйкой

ТЕГИ кролик

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar