В Саратове хозяева кота столкнулись с проблемой веса питомца
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 04.09.2013 | Просмотров: 3669 | Комментариев: 0

толстый кот

11 лет назад семья Коробочкиных купила своего любимца всего за 30 рублей на местном рынке в подарок внучке Ане.

При покупке Барсика продавщица уверяла, что котенок - обыкновенной восточно-европейской короткошерстной породы. Однако сейчас у хозяйки Барсика Александры Петровны из-за его размеров и пристрастия к купанию в ванной возникли подозрения, что в крови питомца течет кровь дикого камышового кота.


Со временем Барсик из пушистого малыша превратился в настоящего котяру, который весит больше 15 килограммов. По словам хозяев, Барсик начал стремительно набирать вес полгода назад - после того как пережил инсульт. С тех пор характер кота изменился: он стал прожорлив, агрессивен и поправился сразу на шесть килограммов.

- После инсульта он сильно изменился, - рассказала хозяйка кота Александра Коробочкина. - Cтал много есть, быстро полнеть. Недавно до крови искусал меня и внучку. Я думаю, что так он требует, чтобы его быстрее покормили.

Ветеринар, осмотревший Барсика, порекомендовал хозяйке применить экстренные меры для снижения веса ее питомца. 

- У данного кота наблюдается склонность к перееданию и, как следствие этого, ожирение. Увеличение массы тела может привести к сердечной недостаточности, жировой дистрофии, почечной недостаточности, а это может стать причиной возникновения мочекаменной болезни, - констатировал главный врач ветеринарной клиники НИИ лечебно-реабилитационного центра Поволжья «ЦИТО» Михаил Гераничев. - Для лечения хозяевам животного необходимо выбрать правильную диету. Для кота должен быть определен правильный рацион.


Сразу после консультации со специалистами хозяйка посадила кота на диету.

- Мы ограничиваем его в еде, - продолжает Александра Петровна. - Врач посоветовал кормить его маленькими порциями. Я теперь даю Барсику только по полпакета «Вискаса». Он, конечно, просит еще, но я его отвлекаю: мячиком, например, или играю с ним тапочками или шнурочком. Мы стараемся, чтобы он похудел, даем ему меньше еды и не даем спать.

Кроме ограничения в питании Александра Петровна использует еще один радикальный метод - лечебную физкультуру. Специально для того чтобы Барсик больше двигался и снижал вес, хозяева вынуждены были на расстоянии полуметра от пола в двери, ведущей из зала в коридор, сделать дыру. Теперь, чтобы пробраться в другую комнату, домашнему питомцу приходится постоянно преодолевать препятствие.


Но самое мучительное физическое упражнение для растолстевшего кота - это восхождение по лестнице на поводке. Возвращаясь с прогулки на улице, Александра Петровна специально поднимается на лифте только до 11-го этажа, а до самой квартиры, которая находится этажом выше, Барсик шагает самостоятельно. Хозяйка кота надеется, что полезные физические упражнения помогут ее любимцу вернуть себе прежнюю форму.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar