Главная » Материалы » Новости » В Санкт-Петербурге собирают «Полотенчики для тюленчиков»
Дата: 10.04.2015 | Просмотров: 1645 | Комментариев: 0

Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области проводит акцию по сбору полотенец для тюленей, которые проходят реабилитацию в центре в поселке Репино. Зоологи отмечают, что махровые халаты и полотенца — это идеальная подстилка для ластоногих.

Как сообщают в организации: "Приносите Ваши полотенца на Шпалерную 56. Часы работы: с 9 - 19:00 будние дни, с 10 - 17:00 выходные дни. От наших запасов ничего не осталось, прошлогодние пациенты постарались". 

Тюленята и нерпята играют с полотенцами, греются и строят из них домики. В «Водоканале» отметили, что халаты и полотенца могут не быть новыми, но обязательно чистыми и крепкими.

Сейчас в репинском центре проходит реабилитацию всего один пациент — самка балтийского серого тюленя. Ее нашли петербуржцы у Шепелевского маяка в Финском заливе.

Отметим, что в прошлые годы из-за чрезвычайно теплых зим и раннего таяния льда в заливе на территории города и области были спасены десятки детенышей серого тюленя, балтийской и ладожской кольчатой нерп.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar