Главная » Материалы » Новости » В Санкт-Петербурге отметили Всемирный день петербургских кошек и котов
Источник | Дата: 09.06.2015 | Просмотров: 1057 | Комментариев: 0

В минувшие выходные Северная столица отпраздновала Всемирный день петербургских кошек и котов. В честь этого события в центре города даже появился "Котогвардейский бульвар". Туда, на кошачий парад, пришли дети, зоозащитники и десятки самых няшных зверушек города.

В минувшую субботу, 7 июня в Санкт-Петербурге прошел кошачий парад, посвященный Всемирному дню петербургских кошек и котов. Акция стартовала в самом центре Конногвардейского бульвара: ради праздника его даже нарекли "Котогвардейским". 

Мероприятие получилось семейным: многие родители привели посмотреть на пушистиков своих детей, а кто-то даже пришел со своим котейкой. Остальные же могли погладить любую, попавшуюся под руку киску, или просто сфотографироваться с Матроскиными и Мурзиками.

По традиции, особое внимание устроители акции обратили на бесхозных животных. На мероприятии действовало сразу несколько "шоу-румов" и презентационных точек от приютов Санкт-Петербурга и городов Ленинградской области. 

Желающие могли "усыновить" их подопечных прямо на Котогвардейском проспекте. Правда, зоозащитники внимательно приглядывались к потенциальным хозяевам: для них было важно, чтобы новые хозяева не выкинули кота или кошечку обратно на улицу через пару дней.

В этот необычный день поздравить котов с праздником пришли и другие животные. Так, съемочная бригада канала Piter.TV обнаружила в толпе празднующих милую серую крысу. Хозяйка животного знакомила своего питомца с маленькими петербуржцами и совершенно не переживала за его сохранность. Коты, к счастью, в этот день были сытыми и благодушными. Так что необычному гостю ничего не угрожало.

Событие не обошлось без участия котов Эрмитажа, городских художников и коллекционеров. Конечно же, всех гостей праздника развлекали представители арт-группы "Митьки", которые и являются организаторами Всемирного дня петербургских котов и кошек. Особое внимание организаторы уделили маленьким участникам акции: специально для них работали зоны веселых мастер-классов и аквагрима.

Напомним, что подобная акция проводится в городе уже несколько лет. Несмотря на неформальный характер праздника, горожане полюбили его не меньше официальных петербургских торжеств.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar