Главная » Материалы » Новости » В Санкт- Петербурге отметили День Эрмитажного кота
Дата: 22.04.2012 | Просмотров: 2049 | Комментариев: 0
"День Эрмитажного кота", с прошлого года входящий в число календарных праздников музея, прошел в петербургском Эрмитаже в субботу.


- Ранее этот праздник назывался "День мартовского кота в Эрмитаже" и проходил соответственно в марте. В этом году название официально сменили на "День Эрмитажного кота", и за ним закрепится дата 21 апреля", - пояснил представитель пресс-службы.


Начиная с этого года Эрмитаж обзаведется отдельными благотворителями для своих кошек. Компания "Нестле Россия" собирается переиздать посвященную музейным питомцам книгу "Анна и кошки, или Приключение в Эрмитаже" Мари Энн Аллин и Марии Халтунен, а также помочь в подготовке мюзикла по этому произведению, премьера которого состоится в следующем году в Эрмитажном театре.



Кроме того, в виде спонсорской помощи компания обеспечит котов Эрмитажа едой на несколько лет, профинансирует их медицинское обслуживание в ветеринарной клинике, а также выделит средства для постепенного ремонта помещений в подвале Зимнего дворца, так называемого "Кошкиного дома". 



Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов появилась при основательнице музея Екатерине II и с тех пор была нарушена лишь однажды - в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными "сотрудниками". В настоящее время в музейных подвалах проживает около 50 котов.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar