В самарском зоопарке овчарка выкормила детеныша леопарда


дальневосточный леопард, амурский леопард

Darwin   05 Февраля 2014
Овчарка по кличке Пайпер выкормила детеныша Дальневосточного леопарда, родившегося месяц назад, сообщает во вторник Самарский зоопарк.

Появившегося месяц назад в семье дальневосточных леопардов Хана и Фелиции детеныша назвали Олимпиада, в честь игр в Сочи.



Первые дни мама-леопард выкармливала дочь, но так в условиях неволи их окружала слишком нервозная и шумная для этого деликатного дела обстановка, то для того, чтобы уберечь детеныша от возможной неадекватной реакции со стороны Фелиции, было решено забрать новорожденную.

- В роли кормилицы оказалась овчарка Пайпер, у которой тоже случилось прибавление. Так Олимпиада обрела приемную маму – а заботливая Пайпер выкормила маленького леопарда наравне со своими детьми, - говорится в сообщении.

Напомним, что в зоопарке Денвера (США) 3 декабря 2013 года родился детеныш редкого дальневосточного леопарда. В честь зимней Олимпиады в России ему дали имя Сочи (Sochi).



  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar