Главная » Материалы » Новости » В самарском цирке родился львенок
Дата: 10.11.2012 | Просмотров: 2906 | Комментариев: 0
Позитивная новость пришла  из Самарского цирка. Здесь в семье львов случилось пополнение. Детеныша назвали Самарой.


Труппа "Советского цирка" прибыла с гастролями в столицу региона всего пару недель назад. Главный номер их программы - аттракцион с шестью львами. Дрессировщик Виталий Смолянец рассказал, что львица Марта, что находилась в "интересном" положении, не пропустила ни одного представления. От сложных трюков она была освобождена, но на арену выходила каждый раз вместе со всеми.



Приплода ждали со дня на день, поэтому к ней было повышенное внимание. Ветеринар Равиль Золкарнеев даже ночевал в цирке. И вот в ночь на 8 ноября случилось чудо. Марта родила маленькую Самару. Котенок появился на свет всего один.

Сейчас малышка находится на искусственном вскармливании. Ее ни на минуту не оставляют одну. Рядом постоянно дежурят два ассистента дрессировщика. А Марта после родов попросилась в общую клетку. И на следующий день уже снова вышла на арену.

Сама она попала в цирк довольно интересно. Однажды на гастрольное выступление, что проходило в Саудовской Аравии, пришел король этой страны. Причем инкогнито, никто его появления не афишировал. А после представления, как рассказывает Виталий Смолянец, произошло что-то совсем необычное.

Родители Самары





Вечером цирк оцепили вооруженные солдаты. Потом подъехала машина с послом короля. Он вызвал дрессировщика и сообщил, что король Саудовской Аравии хочет подарить ему львицу. Солдаты открыли машину, откуда вынесли ящик, где сидела молодая Марта. Единственное, что попросил король взамен, так это то, чтобы потомство Марты было названо в честь того города, где оно родится. Поэтому сейчас проблема выбора имени для детеныша Марты перед дрессировщиком не стояла. Львенка сразу же назвали Самарой.


В номере Виталия Смолянца работают в основном самки. Поэтому то, что родилась девочка, вдвойне радостно. Дрессировщик пообещал, что без работы Самара уж точно не останется. А через пару лет она уже научится выполнять все трюки, что выполняют сейчас на манеже ее родители. Кстати, папу Самары зовут Оскар, он попал в цирк из Челябинского зоопарка.


От имени ветеринарной службы Виталию Смолянцу вчера в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении львицы по имени Самара. Программа пребывания "Советского цирка" в Самаре изначально была запланирована до декабря. С появлением на свет маленькой Самары она может продлиться для того, чтобы львенок немного окреп.

По материалам samara.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar