Главная » Новости » В Самаре с притравочной станции спасли двух медведей
Источник | Дата: 13.11.2014 | Просмотров: 1836 | Комментариев: 3

Месяц назад, недалеко от трассы Самара-Тольятти, волонтеры нашли медведей в клетках. Животные находились на грани истощения. Оказалось, в клетках посреди леса медведи живут уже три года.

Это место хозяин животных Виталий Сергеевич Иванов называет притравочной станцией. Мужчина объяснил, что здесь он натаскивает собак для охоты. А медведи служат живой приманкой.

 

Этой историей заинтересовались правоохранительные органы. Провели проверку. Юридически придраться не к чему. В России требований по содержанию диких животных нет. Но все-таки Виталия Ивановича убедили отдать зверей. Мужчина с трудом, но расстался с медведями. Ведь всего десять минут тренировки одной собаки стоят в среднем 300 рублей.

Для перевозки и содержания зверей в питомнике волонтерами в официальной группе было собрано около 500 тысяч рублей. Отправка животных состоялась в 7 утра 2 ноября из "Березово-гатчинского охотхозяйства" возле Дубового умета.

 

Ранним утром 3 ноября медведи Миша и Дема приехали в приют в Хотеичах, поделилась волонтер благотворительного фонда защиты животных «БИМ» Натали Лешина.

"Многострадальные медведи из города Самары, наконец-то, добрались до нашего приюта в Хотеичах, около 80 км от Москвы. Это наш самый большой приют, в котором проживает около 2000 животных, включая диких. Миша и Дема провели в пути без малого сутки, преодолев за это время более пятисот километров по федеральным трассам и дорогам местного назначения и около ста метров по воздуху при погрузке-разгрузке" - отметила Натали Лешина.

Также медведям есть, где зимовать. Для них имеется берлога с двумя раздельными входами-лазами. Однако для дальнейшего существования зверям необходимы вольеры стоимостью 350 тысяч рублей каждый. Для этого объявлен срочный сбор средств. Как оказать помощь, можно узнать по ссылке.

"Содержание медведя в месяц обходится примерно в 50 тысяч рублей, рацион включает свежие овощи, фрукты, рыбу, различные крупы", - пояснила Лешина.

Координаты для желающих помочь медведям финансами по ссылке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 oksanaserkova • 00:27, 05.01.2015
а кабанчика по ходу собаки задрали((((((
avatar
1 misstigrenok • 18:20, 15.11.2014
Здесь в тексте нет ссылки для сбора средств. Укажите пожалуйста
avatar
0
2 Darwin • 14:43, 16.11.2014
Поставили ссылку
avatar