Главная » Материалы » Фото » В Руанде фотограф заснял забавного детеныша гориллы
Дата: 24.05.2018 | Просмотров: 2061 | Комментариев: 0

Профессиональный фотограф дикой природы Энди Роус (Andy Rouse) прибыл в Руанду, чтобы снимать диких горных горилл в джунглях. Главной звездой серии его снимков стал забавный детеныш гориллы с пышной прической.

Малыш был еще слишком мал для самостоятельных игр среди зарослей и не отходил далеко от своей мамы, но пытался поиграть с ее ногой, а потом лазал по ее большому животу и в конце заснул прямо на нем.

Горные гориллы или восточные горные гориллы очень редкие и вымирающие животные. Всего осталось две популяции горных горилл, одна из них в Руанде, в горах Вирунга, в Центральной Африке - где и были сняты эти удивительные фотографии, а вторая группа живет по соседству, на территории заповедника Уганды.

Численность животных в этих двух группах не более 880 особей (по данным за 2012 год), причем за 2003-2010 годы произошел рост популяции на 26%, а до этого горилл было еще меньше. Рост случился из-за множества принятых мер по охране этих уникальных человекообразных обезьян.

По размерам среди приматов горные гориллы уступают лишь равнинным гориллам. В среднем взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.

Питаются они в основном разными травами, побегами и листьями, иногда едят насекомых и личинок. Чтобы насытиться такой практически вегетарианской диетой взрослые самцы съедают в день до 34 кг растительности, а самки около 18 кг. По сути все то время, что горные гориллы не спят или отдыхают, они едят.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar