Главная » Материалы » Новости » В Ростове раненый сокол сапсан сам пришел к людям за помощью
Источник: 161.ru © | Дата: 12.10.2017 | Просмотров: 692 | Комментариев: 0

9 октября в Ростове местные жители спасли раненого сокола сапсана. Птица не могла взлететь и сама пришла к людям, живущим в частном секторе.  По всей видимости, сапсану пришлось пройти довольно большое расстояние. Удивительно, что птицу не поймали и не съели местные собаки и коты.

– Нашедшие сокола люди принесли его к нам в клинику, – рассказал ветеринар Алексей Кротов. –  У сапсана было травмировано крыло. При осмотре выяснилось, что травма не свежая, мягкие ткани усохшие. Сохранить крыло никакой возможности не было, к сожалению, его пришлось ампутировать. Кстати, это уже не первый подобный случай за  прошедший месяц, видимо, сезон такой.

Крыло пришлось ампутировать

После операции птица пошла на поправку. Нашедшие сокола люди решили забрать его к себе. Однако они раньше не держали таких экзотических питомцев, поэтому ветеринары проконсультировали их по питанию и содержанию. 

Новые хозяева собираются построить для птицы большой вольер.

Сапсаны (Falco peregrinus) обитают на всех континентах, кроме Антарктиды. В зависимости от размера и особенностей окраски, различают около 17 подвидов этой птицы. Сапсан — крупный сокол: его длина составляет 34-50 см, размах крыльев 80-120 см.

Это самая быстрая птица, и вообще живое существо, в мире. Объектом охоты этого сокола являются преимущественно среднего размера птицы, как например голуби, скворцы, утки и другие водные и околоводные виды.


ТЕГИ Сокол
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar