Главная » Материалы » Новости » В Ростове дворовый кот помог найти потерявшуюся домашнюю змею
Дата: 30.06.2017 | Просмотров: 7710 | Комментариев: 0

Сейчас участники этой истории смеются, а в какой-то момент испытали определенный стресс и даже ужас. Все началось две недели назад, когда из квартиры, расположенной в центре Ростова, пропала молочная змея. Трехлетний мальчик. Что важно - неядовитый.

- Искали дома, в подъезде. В итоге решили, что уполз наш питомец в подвал, ведь мы живем на первом этаже. Нам говорили, что видели его в доме то здесь, то там, - рассказал хозяин. - Он у нас оказался почти случайно, но мы привыкли к нему - уже член семьи.

Отчаявшись, ростовчанин решил обратиться к соседям, развесив объявление: «Пропала змея! Красная, в черную и белую полоску! Нашедшего прошу не пугаться, змей неядовитый и добрый, и сам вас боится!!! Очень прошу не обижать змея!!!». Текст обращения настолько тронул жителей, что они стали кидать его друг другу на телефоны.

Ростовчанин обратился к соседям с трогательной просьбой. Фото: Соцсети

А между тем, ночью 29 июня пожарный-спасатель части, расположенной в паре десятках метров от многоэтажного дома, где искали змею, заступил в караул. О пропавшем хладнокровном он, естественно, ничего не знал. Сидел в будке, которая находится у входа в часть, открыв дверь из-за сильной духоты.

Около четырех часов утра рядом появился кот. Стал шипеть, вздыбив шерсть и распушив хвост. Некоторое время мужчина смиренно наблюдал за агрессивным животным, потом стал прогонять, а тот - ни в какую!

- Он решил выяснить, что же так настораживает кота, - рассказали коллеги героя. - В это время уже светало. Смотрит, а под его стулом лежит красный в полоску шевелящийся клубок.

Караульный разбудил других спасателей, с которыми они провели операцию по перемещению неожиданного гостя в трехлитровую банку. Стали думать, куда его девать, позвав на выручку руководство.

Хозяин искал пропавшего питомца две недели. Фото: предоставлено ПЧ-2 Ростова-на-Дону

- Была мысль отдать в зоопарк, ведь явно змея декоративная, - рассказал начальник 2-й пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону. - Стали советоваться со знакомыми. Я перекинул фотографию рептилии в банке другу, а он буквально через пару минут переслал сообщение СМИ о том, что пропала змея.

В общем, сработал эффект эстафеты добрых дел! Вскоре счастливый ростовчанин и автор трогательного объявления уже нес своего питомца-гуляку домой. Говорит, мальчик вроде в порядке, только хвост сильно поцарапан. Явно проделки кота.

СПРАВКА

Молочные змеи принадлежат к семейству ужеобразных и относятся к роду королевских змей. Выделяет 25 подвидов, которые сильно отличаются размерами. Некоторые северо-американские подвиды длиной не больше полуметра, а вот их родственники, обитающие в Центральной и Южной Америке, достигают почти двух метров в длину.

Эту удивительно красивую рептилию, которая отличается спокойным нравом легко содержать в неволе, потому она часто встречается в террариумах.



Источник: kp.ru
ТЕГИ кот, змея
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar